O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja. Vergonhosamente quente. Como gelar a breja?
APRENDA A GELAR A BREJA EM POUCO TEMPO E INGREDIENTES ENCONTRADOS EM QUALQUER COZINHA
Você precisa de
CAIXA DE ISOPOR,
CERVEJA,
GELO,
AGUÁ,
ÁLCOOL
E SAL
Gelo no isopor O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de congelar. Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água. Outra dica: as latinhas resfriam mais rápido, mas também esquentam mais depois de abertas do que as garrafas long neck.
Passos
1º - PEGUE A CAIXA DE ISOPOR;
2º - COLOQUE ÁGUA;
3º - DESPEJE OS INGREDIENTES (AGUA, SAL, GELO E ÁLCOOL);
4º - COLOQUE A BREJA;
5º - AGUARDE E OBSERVE O ESPETÁCULO DO"GELAMENTO".
Importante
QUANTIDADE: Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.
EXPLICAÇÃO: A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica'.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos- não é nenhum sacrifício esperar, né?
UM ALERTA: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida. Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura.
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